16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 83.66 / ₽ 7584
  • RTS1204.10
17 января 2014, 09:46 ФинансыКомпанииОбществоВалютаПравоКонфликты

США вынудили подпольный Silk Road отдать $28 млн в биткоинах

Лента новостей

На данном сайте продавались наркотики, утверждают в ФБР

Владелец анонимной торговой интернет-площадки Silk Road Росс Ульбрихт лишился своего сайта и нескольких тысяч биткоинов (электронные деньги) в размере 28 млн долларов по текущему курсу, сообщает PCWorld со ссылкой на правительство США.

Почти 29 655 биткоинов были изъяты у сайта Silk Road после расследования, проведенного ФБР. По данным спецагентов, данный ресурс служил подпольной рыночной площадкой для продажи наркотиков и других вещей, торговля которыми запрещена. Транзакции проводились с использованием биткоинов. По данным правительства, основатель сайта использовал эту виртуальную валюту, так как ее потоки сложнее отследить.

Оператор сайта Silk Road Ульбрихт, также известный как «ужасный пират Робертс», был арестован в октябре 2013 года в общественной библиотеке Сан-Франциско. Вскоре ему предъявили обвинения в распространении наркотиков, взломе компьютеров и отмывании денег.

Власти США также решили, что биткоины, которые использовались на сайте Ульбрихта, облегчали процесс отмывания денег и поэтому должны быть конфискованы вместе с ресурсом. Случай с сайтом Silk Road стал самой масштабной операцией по изъятию биткоинов. «Он отражает намерение правительства окончательно конвертировать биткоины в валюту США», — заявил представитель ФБР Джим Марголин. По его словам, теперь изъятые биткоины поступят в государственный целевой фонд. Марголин также отметил, что Ульбрихт решил обжаловать решение суда об изъятии электронных денег.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию