16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 83.15 / ₽ 7375
  • RTS1173.92
17 января 2014, 08:39 ОбществоПолитикаПерсоны

Экс-губернатор Юревич может стать депутатом Госдумы

Лента новостей

Юревич, возможно, займет место земляка Бобракова

Бывший губернатор Челябинской области Михаил Юревич может стать депутатом Госдумы, сообщают «Известия».

По данным издания, народный избранник Алексей Бобраков, представитель Челябинской области, подал заявление об уходе из Госдумы. По словам депутата, он передал заявление Сергею Нарышкину, председателю Госдумы, после того, как получил предложение работать в правительстве Челябинской области. Сообщается, что временно исполняющий обязанности губернатора Борис Дубровский предложил работать в его команде.

В случае освобождения мандата, место Бобракова может занять экс-губернатор Челябинской области Михаил Юревич. Его имя стоит первым в списке региональной группы «Единой России». Именно он возглавлял партийный список на выборах в Госдуму в 2011 году.

Однако комитет Госдумы сообщил, что не располагает информацией о заявлении Бобракова — документ не поступил в орган. Кроме того, вопрос освобождения мандата требует рассмотрения компетентными органами и занимает время.

Несколькими днями ранее президент России Владимир Путин освободил Михаила Юревича с поста губернатора Челябинской области. Юревич занимал должность с апреля 2010 года. Глава региона покинул пост с формулировкой «по собственному желанию». Временно исполнять обязанности главы области будет Борис Дубровский. Имя бывшего губернатора фигурировало в ряде скандалов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию