16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.56 / ₽ 7459
  • RTS1167.72
17 января 2014, 02:26 ОбществоАвто
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Московский референдум о парковках может и не состояться

Лента новостей

Сбор подписей под угрозой

«Справедливая Россия» должна к 19 января собрать 143 531 подпись в поддержку референдума о платных парковках в Москве. Инициативная группа эсеров утверждает, что имеет на руках около 120 000 подписей, но в успехе кампании она не уверена, пишут «Ведомости».

По словам лидера московских эсеров, городские власти чинят всяческие препятствия добровольным сборщикам подписей. Полиция подвергает их задержаниям, а в метро и на вокзалах сбор подписей стал запрещенным. Были отмечены и попытки провокаций.

Однако, главная проблема появилась в том, что Мосгордума в срочном порядке поменяла форму подписного листа. И перед самым Новым годом эсерам пришлось искать типографию для изготовления нового тиража. Остается вопрос о том, что будет с примерно 20 000 подписей, поставленными в листах старого образца. В зачет они могут пойти, если дело дойдет до суда, только в случае, если референдум санкционирован властью.

Как сказал изданию человек, близкий к руководству мэрии, московские власти сбору подписей не препятствовали. По его мнению, эсеры просто не смогли серьезно организовать кампанию, а вместо этого массово фальсифицировали подписи.

Как замечает политолог Александр Кынев, сначала Мосгордума и Мосгоризбирком довольно быстро разрешили референдум. Однако теперь началась информационная кампания против «Справедливой России». По его мнению, история с референдумом напоминает историю с законом об отмене выборов в Мосгордуму по партспискам.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию