16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7371
  • RTS1150.88
  • Где провести время с пользой всей семьей?

    Где провести время с пользой всей семьей?

  • Новые возможности для студентов

    Новые возможности для студентов

17 января 2014, 00:39 ОбществоПолитикаПерсоны

Кадыров привел доказательства смерти Доку Умарова

Лента новостей

По словам Кадырова, существует запись, на которой северокавказские боевики обсуждают кандидатуру нового лидера

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил, что владеет доказательством смерти лидера чеченских террористов Доку Умарова. Об этом он сообщил в четверг, 16 января, в своем аккаунте в instagram.

Рамзан Кадыров
«
Журналисты у меня спрашивают, представляет ли Доку Умаров угрозу Олимпиаде в Сочи? Я и раньше говорил, что его нет в живых, а теперь мы получили запись разговора так называемых эмиров, в котором они заявляют о его смерти, соболезнуют друг другу и обсуждают кандидатуру нового эмира. Им не до Олимпиады. Поэтому все разговоры об угрозе Олимпиаде в Сочи абсолютно беспочвенны.»

Речь идет о радикальном исламистском подполье «Кавказский Эмират», стремящемся к созданию шариатского государства на территории Северного Кавказа. «Кавказский эмират» был провозглашен Доку Умаровым в октябре 2007 года.

Начиная с 2000 года, это уже по меньшей мере восьмое сообщение о смерти Доку Умарова. Последнее сообщение от лидера северокавказского подполья было опубликовано в интернете в июле 2013 года. Тогда Умаров призвал сорвать Олимпиаду в Сочи, а также снял мораторий на теракты в России. 18 декабря 2013 года Кадыров заявил во время пресс-конференции в Москве, что Умаров уже «давно мертв». Однако ни о каких доказательствах речи не шло. По словам Кадырова, тот, кто найдет труп лидера чеченских боевиков, станет «великим воином».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию