16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 83.04 / ₽ 7365
  • RTS1173.92
16 января 2014, 19:59 ОбществоПолитикаКонфликты

Нидерланды готовы выплатить компенсацию матери Долматова

Лента новостей

О компенсации заговорили после расследования, которое выявило нарушения прав другоросса: его при депортации незаконно поместили под стражу

Нидерланды заявили о готовности выплатить компенсацию матери российского оппозиционера и активиста «Другой России» Александра Долматова, покончившего с собой в голландской депортационной тюрьме, сообщает DutchNews.

По словам представителя Министерства юстиции страны, детали соглашения с матерью Долматова и сумма выплаты не утверждены. О компенсации голландские власти заговорили после расследования, которое выявило нарушения прав Долматова: его при депортации незаконно поместили под стражу.

Активист «Другой России» Александр Долматов 6 мая 2012 года участвовал в так называемом «Марше миллионов». После начала массовых задержаний участников этого марша Долматов бежал в Нидерланды, где он надеялся получить политическое убежище. В убежище ему отказали и поместили в депортационную тюрьму для выдачи России, где в январе 2012 года он был найден мертвым. Согласно официальному заявлению Нидерландов, Долматов покончил жизнь самоубийством.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию