16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 84.60 / ₽ 7482
  • RTS1174.75
16 января 2014, 19:41 ОбществоПроисшествия

Во Франции у Нацсобрания в знак протеста навалили навоз

Лента новостей

Коневоды недовольны повышением НДС до 20%

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Водитель фуры припарковался перед зданием Национального собрания (нижней палаты парламента) Франции, после чего выгрузил 20 тонн навоза. Об этом сообщает Le Figaro.

Случившееся оказалось своеобразной акцией протеста. На машине красовались надписи вроде «Олланд и другие политики — вон».

Как выяснилось, грузовик является собственностью конного центра. Такие организации уже не раз публично высказывали недовольство повышением НДС с 7% до 20%.

Несмотря на протесты, соответствующий закон был принят и вступил в силу с началом 2014 года. Человек, который 16 января выгрузил навоз перед зданием нижней палаты парламента, ранее также отметился участием в подобных акциях.

В последнее время во Франции существенно снизился рейтинг президента Франсуа Олланда. В частности, на это повлияло ухудшение экономической ситуации. Кроме того, репутация президента пострадала из-за его личной жизни: СМИ объявили о его любовнице, и глава государства, который живет в гражданском браке с другой женщиной, не стал отрицать обвинения.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию