16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 83.68 / ₽ 7469
  • RTS1167.72
16 января 2014, 18:30 ФинансыКомпанииСМИПерсоны

СМИ: Лебедевы решили продать газету The Independent

Лента новостей

Издание остается нерентабельным

Газета The Independent выставлена на продажу, сообщает The Guardian. Поиски покупателя ведет основатель издания и руководитель издательского дома Андреас Уиттэм Смит.

При этом отмечается, что в последнее время владельцы газеты, Александр Лебедев и его сын Евгений, не раз указывали, что были бы рады избавиться от этого СМИ, так как оно приносит убытки, и они не видят прибыльных перспектив. Речь идет только о The Independent и активах, связанных с ней, London Evening Standard продавать они не собираются.

В то же время последствиями грядущей сделки обеспокоен Национальный союз журналистов Великобритании и Ирландии. «Если ведутся поиски покупателей, должны быть предоставлены гарантии относительно численности персонала и редакционной независимости газеты. The Independent отведена важная роль в обеспечении новостным контентом национального газетного рынка Великобритании», — подчеркнул генеральный секретарь организации Майкл Стэйнистрит.

Когда Александр Лебедев искал инвестора для газеты в 2012 году, он заявлял, что это проблематично, так как «мало кто хочет быть героем», учитывая современный политический и экономический климат. Тогда же он отметил, что ему удалось сократить убытки, но в течение ближайших двух лет издание едва ли станет рентабельным.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию