16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
16 января 2014, 18:18 ОбществоПравоКонфликты

В Москве арестовали подозреваемого в сожжении Корана

Лента новостей

Ожидается, что в ближайшие дни задержанному предъявят обвинение в окончательной редакции

Черемушкинский суд Москвы санкционировал арест 23-летнего жителя Тверской области Александра Соколова, который подозревается в том, что вместе с подельниками сжег Коран и заставил мусульманина отречься от ислама, передает корреспондент BFM.ru из здания суда. Он пробудет под стражей до 9 марта. Таким образом, суд удовлетворил соответствующее ходатайство СУ СКР по Москве.

Настаивая на заключении Александра Соколова под стражу, следователь указал, что мужчина ранее был дважды судим и провел в местах лишения свободы в общей сложности около трех лет, поэтому, находясь на свободе, он может скрыться или оказать давление на других фигурантов уголовного дела, личности которых пока не установлены.

Соколов был задержан после того, как в 5 января в сети появился видеоролик, предположительно, с его участием. На нем зафиксировано, как молодой человек в вагоне поезда столичного метрополитена вместе с соучастниками сжигает Коран, а также заставляет мужчину неславянской внешности отречься от Аллаха. Точная дата происшествия не установлена. Возбуждено уголовное дело по части второй статьи 213 УК РФ «Хулиганство, совершенное организованной группой по мотиву религиозной ненависти и вражды».

Соколов против ареста не возражал, но его адвокат просил избрать меру пресечения, не связанную с заключением. Ожидается, что в ближайшие дни задержанному предъявят обвинения в окончательной редакции.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию