16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 82.02 / ₽ 7365
  • RTS1150.88
  • Где провести время с пользой всей семьей?

    Где провести время с пользой всей семьей?

  • Новые возможности для студентов

    Новые возможности для студентов

16 января 2014, 18:08 ОбществоАвтоПравоКонфликты

Берни Экклстоун покидает пост директора «Формулы-1»

Лента новостей

Миллиардер отойдет от дел на время судебного разбирательства

Берни Экклстоун покидает пост директора «Формулы-1» на время судебного процесса о даче взятки, сообщает Eurosport. Миллиардер, однако, пообещал, что собирается остаться в этом виде спорта и внимательно следить за тем, что там происходит.

В сообщении «Формулы-1» говорится, что Экклстоун выйдет из состава совета директоров. Он не будет исполнять свои обязанности в компании до тех пор, пока не будет вынесен вердикт по коррупционному делу против него. Судебное разбирательство будет проходить в Германии. «Экклстоун заверил совет директоров, что он невиновен. Он намерен отчаянно защищаться», — говорится в сообщении.

Берни Экклстоуна подозревают в том, что 8 лет назад он дал взятку в размере 45 млн евро германскому банкиру Герхарду Грибковски. С июля 2013 года судьи в Мюнхене решали, достаточно ли следователи собрали доказательств для передачи дела в суд. Грибковски уже заключен под стражу за получение взятки. Экклстоун же продолжает настаивать на своей невиновности. Бессменный руководитель «Формулы-1» утверждает, что его заставили заплатить деньги под угрозой проверки налоговыми властями трастового фонда его семьи. Ожидается, что рассмотрение дела Экклстоуна в суде начнется в апреле 2014 года.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию