16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.55 / ₽ 7405
  • RTS1192.19
16 января 2014, 16:48 ОбществоПравоПолитикаПерсоны

Ликсутов развелся с женой

Лента новостей

Оказалось, что развод состоялся через несколько дней после переоформления зарубежных активов чиновника

Очередные разоблачения и антикоррупционные расследования оппозиционера Алексея Навального позволили установить, что заместитель мэра Москвы по транспорту Максим Ликсутов развелся со своей супругой Татьяной.

Скандал начался, когда Навальный в своем «Живом журнале» выложил информацию о том, что глава столичного департамента транспорта не избавился от зарубежных активов. Оппозиционер опубликовал документы Центра регистров и информационных систем Эстонии, из которых следовало, что Ликсутов владел эстонской фирмой Transgroup Invest AS, которой принадлежали значительные активы в российских транспортных компаниях. Согласно опубликованным документам, он переоформил их на жену 20 июня 2013 года.

Тут же в прессе появились данные о том, что Ликсутов с супругой развелся. Действительно, в базе данных Замоскворецкого суда Москвы есть сведения о том, что иск о разводе был подан 4 мая 2013 года, а удовлетворен 26 июня — то есть через 6 дней после того, как, согласно данным Навального, все активы достались Татьяне Ликсутовой.

Пресс-секретарь чиновника Алена Еремина подтвердила РИА Новости, что в настоящее время Ликсутов не владеет никакими зарубежными активами.

Алексей Навальный известен своими разоблачениями. Так, в конце 2013 года он заявил, что обнаружил квартиру и загородное поместье во Франции у депутата Государственной думы от партии «Единая Россия» Александра Бабакова.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию