16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
16 января 2014, 15:53 ОбществоПравоПерсоны

Фарбер отказался от карьеры правозащитника

Лента новостей

В политику бывший глава ДК Тверской области тоже не собирается

Экс-глава сельского Дома культуры Тверской области Илья Фарбер, который на прошлой неделе досрочно вышел на свободу из СИЗО, передумал становиться правозащитником. Об этом сообщает РИА Новости.

В то же время «сельский учитель», как его называли СМИ, намеревается помогать людям, и это не является правозащитной деятельностью. «Я не собираюсь начинать карьеру правозащитника или еще кого-то. Я далек от этих понятий <…> Никогда, я надеюсь, не буду просыпаться с мыслью, что я занимаюсь правозащитной деятельностью», — заявил Фарбер. Он утверждает, что в дальнейшем будет делать то, что от него зависит, а идти в политику также не собирается.

Фарбера освободили 10 января, в неволе он пробыл два года и четыре месяца. Его осудили по обвинению во взяточничестве, и суд решил, что он должен провести в заключении три года.

Фарбер переехал в Тверскую область из Москвы, это произошло в 2010 году. В 2011-м он возглавил местный Дом культуры. В ходе работы директор учреждения заподозрил в мошенничестве подрядчика, который ремонтировал здание ДК, однако сам учитель впоследствии стал фигурантом дела о вымогательстве. Преподаватель не признал вину и даже отказался от адвокатов.

Оказавшись на свободе, учитель пообещал защищать права заключенных. До того, как сделать это заявление, он отметился выходкой, вызвавшей широкое обсуждение в СМИ, а также взволновавшей и официальные круги. Когда Фарбер вышел из СИЗО, его сын Петр высыпал ему под ноги офицерские звездочки. Сельский учитель прошелся по ним и только потом выступил с речью. Из-за этого член Общественной палаты Георгий Федоров обвинил его в оскорблении чувств офицеров и допустил, что эти действия можно квалифицировать как хулиганство.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию