16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
16 января 2014, 15:21 ОбществоКонфликты

Россельхознадзор сообщил о претензиях ЕС к шпротам из Латвии

Лента новостей

Венгерские и эстонские специалисты нашли вредные вещества в латвийских консервах

Ветеринарные службы ряда стран ЕС обнаружили вредные вещества в шпротах, произведенных в Латвии, сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

По данным федеральной службы, наличие канцерогена в латвийских шпротах зафиксировали ветеринарные службы Венгрии и Эстонии в декабре минувшего года и январе 2014 года. В ходе проверки рыбной продукции из Латвии было обнаружено вредное вещество бензопирен в количествах, превышающих нормы, установленные ЕС. Кроме того, европейские специалисты нашли в консервах высокие концентрации ароматических углеводородов.

Пресс-служба Россельхознадзора напомнила, что ведомство и ранее обнаруживало повышенное содержание вредных веществ в латвийских шпротах. Такие случаи были зарегистрированы в 2006 и 2009 годах.

Россельхознадзор сообщил 14 января о приостановке продажи более 24 тысяч банок рыбных консервов латвийского производства Kolumbija Ltd в магазинах «Перекресток» и «Ашан». Днем ранее российское ведомство предъявило претензии к компании SIA Randa Klavas. По данным ветеринарной службы России, в шпротах, выпущенных компанией, содержатся канцерогены, опасные для здоровья человека даже в небольших количествах.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию