16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
16 января 2014, 14:45 ОбществоПроисшествияПравоКонфликты

Конфликты с «Найденовым» и «Новоазовском» обещают быстро решить

Лента новостей

Спор переходит в юридическую плоскость

Руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев заявил, что конфликтные ситуации с задержанным в Сенегале российским рыболовецким судном «Олег Найденов» и задержанным в Норвегии траулером «Новоазовск» скоро благополучно разрешатся, сообщает телеканал «Дождь».

Представитель ведомства объяснил, что и в том, и в другом случаях судовладельцы выставили залоги, и дальше спор с иностранными правоохранителями будет продолжаться в суде. Как скоро удастся урегулировать конфликты на юридическом поле, зависит от самих судовладельцев и их расторопности, добавил Савельев. «Если все процедуры будут закончены, то, естественно, он тут же выйдет на промысел», — сказал он о «Новоазовске».

Рыболовецкое судно «Олег Найденов» с российскими рыбаками было задержано 4 января 2014 года военными Сенегала. Африканцы считают, что моряки занимались незаконным рыбным промысом. А 13 января в Норвежском море задержали российское рыболовецкое судно «Новоазовск». По мнению местных властей, рыбаки нарушили закон и скинули в море рыбу.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию