16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 83.55 / ₽ 7458
  • RTS1167.72
16 января 2014, 13:43 НедвижимостьОбществоКультураАвто
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Триумфальную площадь могут реконструировать уже в 2014 году

Лента новостей

Начался прием заявок на участие в конкурсе на создание концепции реконструкции площади

Власти Москвы с 20 января начинают принимать заявки на участие в конкурсе на создание концепции реконструкции Триумфальной площади. Итоги конкурса будут подведены 28 февраля, сообщил во время пресс-конференции главный архитектор города Сергей Кузнецов. «В течение этого года планируем не только закончить проектирование, но и физически завершить реконструкцию площади», — сказал чиновник, слова которого приводит пресс-служба правительства Москвы.

По его словам, мэрия города уже услышала несколько предложений о том, как лучше реконструировать Триумфальную площадь. Так, основатель архитектурного бюро «Мегабудка» Артем Укропов предложил перекрыть для автомобильного движения проезд по 1-й Брестской улице. В то же время главный архитектор бюро «Остоженка» Александр Скокан заявил, что Триумфальная площадь является важным транспортным узлом, и полностью перекрыть движение на ней, скорее всего, не удастся.

О пересмотре транспортных потоков заговорил и архитектор Сергей Чобан. По его словам, нужно закрыть выезд с Садового кольца через площадь на Тверскую улицу и с Тверской улицы на Садовое кольцо. Он также предложил развивать площадь вдоль Тверской улицы. По его мнению, можно было бы создать культурный кластер рядом с садом «Аквариум» и с выходом из метро «Маяковская».

Ранее СМИ писали и о других предложениях по реконструкции Триумфальной. В частности, выдвигались идеи оформить площадь в стиле посвящения поэту Владимиру Маяковскому и замостить ее плиткой.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию