16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
16 января 2014, 13:12 ОбществоПраво

Суд амнистировал еще одного фигуранта «болотного дела»

Лента новостей

Дмитрий Алтайчинов освобожден от уголовной ответственности

Замоскворецкий суд амнистировал Дмитрия Алтайчинова, одного из предполагаемых участников массовых беспорядков на Болотной площади столицы 6 мая 2012 года. Об этом сообщает РАПСИ.

Фигурант «болотного дела» Дмитрий Алтайчинов освобожден от уголовной ответственности. Суд удовлетворил ходатайство защитника обвиняемого. Прокурор, в свою очередь, не стал возражать против амнистии.

Алтайчинов обвинялся по уголовной статье «участие в массовых беспорядках». Ранее фигурант «болотного дела» был трижды судим за совершение кражи и применение насилия к полицейскому. Однако в колонии он не оказывался ни разу — выплачивал штраф и выполнял исправительные работы.

В конце декабря стало известно, что дело предполагаемого нарушителя было передано в суд. Алтайчинов признал, что во время так называемого «Марша миллионов», проходившего 6 мая 2012 года, закидывал сотрудников полиции пластиковыми бутылкам с водой.

Ранее стало известно об амнистии другой фигурантки «болотного дела» — активистки «Солидарности» Анастасии Рыбаченко. Девушка была заочно арестована и объявлена в международный розыск.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию