16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 82.10 / ₽ 7405
  • RTS1192.98
16 января 2014, 12:17 КомпанииТехнологииОбществоКонфликтыПерсоны

Операционный директор Yahoo! внезапно покинул компанию

Лента новостей

Уход этого топ-менеджера, проработавшего всего год, дорого обойдется компании

Главный операционный директор IT-компании Yahoo! Энрике де Кастро неожиданно решил уйти из компании. Как сообщает BBC News, топ-менеджер должен оставить свой пост в ближайшие дни.

С начала работы Кастро в Yahoo! еще не прошло и года. Напомним, он был нанят для того, чтобы заняться развитием рекламного бизнеса интернет-поисковика.

Официальных комментариев относительно причин этой отставки нет.

Как отмечают журналисты, уход Энрике де Кастро неизбежно нанесет ущерб всем попыткам, предпринятым компанией для возрождения рекламных продаж и увеличения интернет-трафика в условиях жесткой конкуренции. Кроме того, увольнение Кастро дорого обойдется президенту и главному исполнительному директору компании Мариссе Майер.

Энрике де Кастро был одним из самых высокооплачиваемых специалистов Кремниевой долины и его ожидает завидное выходное пособие. По неофициальным данным, отношения между Майер и Кастро были напряженными.

Журналисты отмечают, что, несмотря на профессионализм, Кастро не удалось выполнить поставленные перед ним задачи. За время его работы доходы от рекламы существенно не возросли, также не удалось удачно интегрировать рекламную бизнес-модель в поисковик и мобильные приложения компании.

В последнее время Yahoo! предпринимает множество попыток, чтобы как-то упрочить свое положение на интернет-рынке. Компания даже выставила на продажу 305 доменных имен премиум-класса, чтобы получить дополнительный доход.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию