16+
Пятница, 31 мая 2024
  • BRENT $ 81.93 / ₽ 7356
  • RTS1150.88
  • Где провести время с пользой всей семьей?

    Где провести время с пользой всей семьей?

  • Новые возможности для студентов

    Новые возможности для студентов

16 января 2014, 11:42 ОбществоСМИПолитикаПерсоны

Матвиенко стала самым «медийным» сенатором декабря 2013 года

Лента новостей

Популярность главы Совета Федерации обеспечило посещение панихиды по Нельсону Манделе

Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко возглавила медиарейтинги российских сенаторов. По итогам декабря 2013 года она стала первой в двух категориях: «ньюсмейкеры» и «спикеры». Об этом сообщает Национальная служба мониторинга.

В категории «ньюсмейкеры» наибольшее внимание СМИ в последнем месяце 2013 года привлекли, помимо спикера СФ (3 440 сообщений о Матвиенко в прессе), сенатор от Кабардино-Балкарии Арсен Каноков (1 146 публикаций, упоминался в новостях в связи с отставкой с поста главы этой республики) и представитель Дагестана Сулейман Керимов (1 123 сообщения, попадал в СМИ в связи с продажей принадлежавшей ему доли в компании «Уралкалий» Михаилу Прохорову и Дмитрию Мазепину)

В рейтинге спикеров Матвиенко заняла первую строчку (1 322 сообщения) за счет цитирования в связи с перечисленными выше событиями. Второе место занял сенатор Руслан Гаттаров (479 публикаций), который предложил ввести служебные смартфоны для обеспечения безопасности обмена информацией. Третья позиция досталась представителю Совфеда от республики Марий Эл Александру Торшину (215 сообщений). Внимание к нему было привлечено в связи с заявлением, что новый графический символ рубля должен появиться на компьютерных клавиатурах мира.

В ноябре Матвиенко также возглавила список самых популярных в СМИ сенаторов. Журналисты писали о ней в связи с предложением сделать День Конституции выходным.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию