16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 81.81 / ₽ 7396
  • RTS1203.94
16 января 2014, 11:06 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Следствие просит продлить домашний арест экс-главы «Уралкалия»

Лента новостей

А защита — освободить Владислава Баумгертнера под залог в 15 млн рублей и выше

Следствие ходатайствует о продлении срока домашнего ареста бывшего главы «Уралкалия » Владислава Баумгертнера до 14 апреля.

Об этом заявил сегодня на заседании Басманного суда столицы следователь Следственного комитета России СКР Мальцев.

Он просил оставить обвиняемого на период предварительного следствия, срок по которому продлен также до 14 апреля.

Настаивавший на сохранении избранной Баумгертнеру меры пресечения следователь, в частности, отметил, что, находясь на свободе обвиняемый может оказать давление на свидетелей или скрыться. Он сообщил, что у предпринимателя имеются счета в зарубежных банках, а также у него и его родственников — недвижимость за границей.

В свою очередь адвокат Баумгертнера Дмитрий Шашков просил просьбу следствия отклонить. Он заявил, что действия его клиента не привели к какому-либо ущербу и Белорусская калийная компания, вопреки утверждению следствия, продолжает поставки удобрений индийской фирме-партнеру. Он предложил освободить предпринимателя под залог на сумму 15 млн рублей и выше.

Баумгертнер поддержал просьбу защитника. «Я прошу избрать меру пресечения, не связанную с домашним арестом. Я нахожусь уже полгода под домашним арестом, давал все интересующие показания следствию и ни в коей мере не препятствовал ему», — сказал экс-топ-менеджер.

Владислав Баумгертнер был задержан в конце августа прошлого года в Минске после переговоров с белорусским премьером. 22 ноября его доставили в Москву, предъявив обвинение в «злоупотреблении полномочиями лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации» (ч.3 ст. 33 и ч.2 ст. 201 УК РФ). 10 декабря Басманный суд Москвы по ходатайству следствия поместил предпринимателя под домашний арест. 23 декабря 2013 года Баумгертнер был снял с должности гендиректора «Уралкалия».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию