16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 83.29 / ₽ 7387
  • RTS1173.92
16 января 2014, 11:20 Общество

Москву засыпало снегом: ситуация на дорогах тяжелая

Лента новостей

Снегопад продлится почти сутки. Вечером на дорогах прогнозируют серьезные пробки. Мэрия Москвы призывает автомобилистов отказаться от поездок на личном транспорте. К выходным ожидается похолодание

Фото: Reuters
Фото: Reuters

За ночь Москву засыпало снегом. Он шёл всю ночь, и будет идти ещё почти сутки, прогнозируют синоптики. За сегодняшний день прирост снежного покрова может составить до 10 см. При этом, будет по-прежнему холодно.

Елена Волосюк
Ведущий специалист центра погоды «Фобос»
«
Тот снег, который начался в Москве в ночные часы, продлится вплоть до конца сегодняшнего дня и удержится еще и следующей ночью. Только завтра в течение дня погода начнет улучшаться. При этом у нас сохранится умеренно морозная погода, температура повысится лишь ненамного. Мы рассчитываем на сегодняшний максимум —7 — 9 градусов. Следующей ночью к нам опять вернутся десятиградусные морозы, а в дальнейшем нас ждет на фоне улучшения погоды лишь усиление морозов и значительное понижение температуры».

По словам синоптика, из-за снегопада местами ухудшилась видимость. Сервис «Яндекс.Пробки» на 11 часов оценивал ситуацию на дорогах в 8 баллов, что не является нормой для этого времени. Не меньшие заторы ожидаются и вечером.

Марина Кузнецова
Директор по маркетингу «Навител»
«
Скорость движения на некоторых участках не превышает 10 километров в час. Особенно затруднено движение на ТТК, на Садовом кольце, на северном участке, и на юге МКАД. Стоит Ленинградский проспект по движению в центр, Симферопольское, Каширское шоссе, Ленинский проспект. К вечеру велика вероятность того, что пробки в Москве будут порядка 8-9 баллов».

Из-за снегопада многие сегодня опоздали на работу. Некоторые автовладельцы, не выдержав «толкания» в пробках, оставляют машины у метро и спускаются в подземку.

Екатерина Очеретина
Автолюбитель
«
Я ехала по Мичуринскому проспекту. Обычно тот путь, который я проделываю за 15-20 минут, сегодня занял у меня порядка 50 минут. Есть желание доехать до ближайшего метро, поставить машину, если это возможно, и ехать на метро».

Но те, кто решил сегодня воспользоваться общественным транспортом, также сообщают о проблемах. Маршрутки и автобусы переполнены и тоже простаивают в пробках. Столичные магистрали сковало ледяной коркой, в результате чего произошло много мелких ДТП.

Виктор
Водитель такси «Люкс»
«
Аварий мелких очень много. За счет того, что снег лег, лед, и получилась сверху шуба. Кто-то еще не рассчитывает тормозной путь, а кто-то наоборот слишком медленно крадется. Поэтому движение затруднено, но ездить можно. В центр очень плохо, а из центра по-божески. Буквально часа два, кто-то выедет и испугается, поставит машину, а кто-то сразу испугается. Сегодня меньше будет машин, чем обычно. Но дороги все равно будут заполнены».

В заторах также Подмосковье, сообщают РИА «Новости» со ссылкой на региональное УГИБДД. В частности, движение затруднено в обоих направлениях на Горьковском, Носовихинском, Можайском, Ярославском, Волоколамском, Варшавском и Новорижском шоссе в районе Красногорска.

На работу столичных аэропортов снегопад практически не повлиял. Все они работают в штатном режиме. Сообщается, что возможны лишь 20-минутные задержки, связанные с расчисткой полос и обработкой самолётов антиобледенительной жидкостью.

Ситуация на дорогах остается сложной, но справиться с возникшими трудностями водителям помогут Уроки зимнего вождения BFM.ru.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию