16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 82.70 / ₽ 7477
  • RTS1194.13
16 января 2014, 10:40 ФинансыКомпанииТехнологииПраво

В Твери «ВымпелКом» оштрафовали на 100 тысяч за спам

Лента новостей

Впервые оператор сотовой связи был привлечен к ответственности за участие в распространении рекламы третьих лиц

Один из ведущих операторов сотовой связи в России «ВымпелКом» был оштрафован на 100 тысяч рублей за смс-спам, сообщает пресс-служба Управления Федеральной антимонопольной службы по Тверской области.

Уточняется, что соответствующее решение принял четырнадцатый Апелляционной арбитражный суд, который поддержал предыдущее решение нижестоящей инстанции — Арбитражного суда Тверской области.

Суть дела заключалась в том, что одному из абонентов «ВымпелКома» без его согласия в смс-сообщениях направлялась назойливая реклама, предлагающая услуги по микрокредитованию. Как поясняет УФАС по Тверской области, эта спам-рассылка была результатом действий целой цепочки распространителей рекламы, в числе которых был и «Вымпелком». Оператор пытался обжаловать решение Арбитражного суда, но безуспешно. В итоге он должен будет выплатить 100 тысяч рублей штрафа. Кроме этого, индивидуальный предприниматель оштрафован на 20 тысяч рублей, а некое юридическое лицо, также фигурирующее в деле, — на 100 тысяч. УФАС подчеркивает, что это первый случай в России, когда оператор сотовой связи был привлечен к ответственности за участие в распространении рекламы третьих лиц.

В декабре 2013 года в Государственную Думу был внесен законопроект, направленный на борьбу с смс-спамом. Он содержит три основные меры, предполагающие активное участие оператора и абонента в процессе борьбы с назойливой рекламой.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию