16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 84.85 / ₽ 7504
  • RTS1167.93
16 января 2014, 07:54 ОбществоПроисшествия

Экипаж застрявшего во льдах у Сахалина судна эвакуирован

Лента новостей

Судовладелец принял решение о том, что корабль останется зимовать во льдах до весны

Экипаж с грузового судна «Диомид», застрявшего в конце декабря во льдах у северо-западного побережья Сахалина, эвакуировали. Об этом РИА Новости сообщил дежурный капитан морского спасательного подцентра «Южно-Сахалинск».

Теплоход «Диомид» направлялся по маршруту Магадан — Владивосток. Во время пути он застрял во льдах в Сахалинском заливе. Всего на корабле находились 15 человек экипажа, никто из них не пострадал. «При помощи вертолета с судна сняты 12 членов экипажа. Три человека — старший и второй механики и охранник оставлены на теплоходе. Они законсервируют на зиму все механизмы корабля и будут его охранять от разграбления», — сказал собеседник агентства.

По его данным, в настоящее время судно находится в 7 километрах от берега Сахалина, почти напротив города Оха. Судовладелец принял решение о том, что корабль останется зимовать во льдах до весны.

В конце прошлого года во льдах Антарктиды застряло еще одно российской судно — «Академик Шокальский». В ходе спасательной операции пассажиры корабля были эвакуированы вертолетом. Экипажу «Шокальского» удалось вырваться из «ледяного плена» только через две недели.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию