16+
Воскресенье, 19 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
16 января 2014, 05:21 ОбществоПравоПолитика

США не повлияют на переговоры между Россией и Ираном

Лента новостей

РФ не нарушает никаких санкций

Позиция США не повлияет на переговоры между Россией и Ираном о сделке по поставке иранской нефти в обмен на российские товары, пишет «Коммерсант» со ссылкой на дипломатический источник. Собеседник издания в правительстве подтвердил, что Россия и Иран ведут переговоры о существенном расширении экономического сотрудничества.

Накануне против соглашения о закупке иранской нефти Россией выступил представитель Белого дома Джей Карни. По его словам, это противоречило бы договоренностям по иранской ядерной программе между шестеркой международных посредников и Тегераном.

Министры иностранных дел России и США обсуждали эту тему. Американской стороне было сказано, что «Россия имеет право покупать у Ирана нефть в любых объемах, а Тегеран — товары российского производства».

«РФ не нарушает тем самым никаких санкций и не обязана подобные проекты ни с кем согласовывать. В свое время мы учли озабоченности ряда стран относительно военно-технического сотрудничества с Ираном, но это совершенно другая история, и американцев она не касается», добавил российский дипломатический источник

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию