16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 84.32 / ₽ 7672
  • RTS1211.87
15 января 2014, 21:33 ФинансыОбществоМакроэкономикаПолитика

Замглавы МЭР Клепач не возьмет высоту без патронов

Лента новостей

Заместитель главы МЭР считает, что без дефицита бюджета «майские указы» Путина не выполнить

Заместитель главы Минэкономразвития Андрей Клепач, выступая на Гайдаровском форуме в РАНХиГС, заявил, что выполнение «майских указов» президента России Владимира Путина возможно только при серьезном дефиците бюджета. Его слова передает РИА Новости.

«У нас есть указы президента, давайте тогда честно признаем, что определенную часть указов мы выполнить не сможем», — сказал чиновник. Речь, по его словам, может пойти о дефиците от 0,5 до 1,5% ВВП.

Экономическую политику России и необходимость выполнять «майские указы» без крупного дефицита бюджета Клепач сравнил с воспоминаниями своего деда об Отечественной войне. «Патронов не давать, высоту — взять».

Также чиновник сказал о несогласованности между денежной политикой, бюджетной политикой, политикой роста отдельных секторов. «Они могут сойтись на этапе низких темпов роста. В этом смысле самое стабильное существо — это вообще покойник», — сказал замминистра, добавив, что для экономического развития России необходимо движение вперед.

Осенью 2013 года Клепач уже заявлял, что для исполнения «майских указов» Путина России нужен рост ВВП в 7%. В 2013 году этот показатель, по словам самого замминистра, может составить 1,3%. Впрочем, Владимир Путин в декабре 2013 года заявил, что невыполнимыми свои поручения не считает. «Я убежден, что мы можем исполнить их и должны это сделать», — сказал он.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию