16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 84.75 / ₽ 7565
  • RTS1158.06
15 января 2014, 20:36 ФинансыОбществоПолитика

Арабские и западные страны собрали $1,4 млрд для Сирии

Лента новостей

Деньги пойдут на помощь местному населению

В Кувейте участникам конференции доноров Сирии удалось собрать 1,4 млрд долларов, передает Reuters. Деньги жертвовали западные и арабские страны.

Инициатором конференции выступила ООН. Организация подсчитала, что для помощи мирному населению Сирии, страдающему от конфликта в стране, ей необходимо 6,5 млрд долларов. Кувейт согласился созвать конференцию на своей территории.

Принимающая страна подала пример, пожертвовав 500 млн долларов. Еще 380 млн дали Соединенные Штаты Америки и 165 млн — Великобритания. Евросоюз выделил 225 млн. По 60 млн долларов пожертвовали Катар и Саудовская Аравия.

В 2013 году подобная конференция собрала 1,5 млрд долларов. Однако журналисты сообщали, что жертвователи в итоге перевели только 70% суммы, не видя конца гражданской войне в Сирии. Тогда ООН потратила полученные деньги на питание, воду и медикаменты для мирных людей, страдающих в сирийской войне.

Тем временем, Великобритания и США давят на сирийскую оппозицию, так как та отказывается от участия в мирной конференции «Женева-2». Европейские посредники рассчитывают, что конференция с участием правительства и оппозиции Сирии поможет найти мирный выход из кризиса и прекратить гражданскую войну. Оппозиция считает переговоры с противником бессмысленными и рискует потерять поддержку Вашингтона и Лондона, если действительно бойкотируют встречи в Швейцарии.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию