16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 81.34 / ₽ 7341
  • RTS1204.89
15 января 2014, 18:53 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Евромайдан

Суд запретил массовые акции в центре Киева до 8 марта

Лента новостей

Иск о запрете на проведение акций подала Киевская городская государственная администрация

Окружной административный суд Киева запретил проведение акций протеста в центре украинской столицы до 8 марта 2014 года, говорится в постановлении суда от 6 января, опубликованном в Едином госреестре судебных решений.

Иск о запрете на проведение акций подала Киевская городская государственная администрация. Мэрия в иске к оппозиционным партиям «УДАР», «Народная солидарность за социальную защиту и взаимопомощь» и «Батькивщина», а также 4 физическим лицам просила установить ограничение на мирные собрания в центре Киева. Предлагалось запретить шествия, пикетирование, демонстрации, собрания, митинги и прочие массовые акции.

Суд постановил, что с 8 января по 8 марта запрещается проводить мирные собрания на Майдане Незалежности и всех прилегающих улицах, Европейской и Михайловской площадях, парке Шевченко. Киевская городская государственная администрация считает, что проведение массовых акций создает угрозу для национальной безопасности, прав и свобод граждан, а также общественного порядка.

Напомним, что 1 декабря суд уже запрещал массовые акции в центре Киева в связи с новогодними праздниками. Оппозиционерам это, однако, не помешало встретить новый год на Майдане Незалежности. Акции протеста продолжаются на Украине с ноября, когда правительство приняло решение приостановить подготовку документов о евроинтеграции. Протестующие требуют экономического объединения с Евросоюзом и отставки действующих властей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию