16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 82.41 / ₽ 7433
  • RTS1194.83
15 января 2014, 18:52 Общество

Рейтинг Олланда растет на фоне скандала

Лента новостей

Сегодня Францию потрясла новость о возможной беременности любовницы президента

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Рейтинг Франсуа Олланда вырос на фоне новых подробностей личной жизни президента Франции. Сегодня появилась новость, что его любовница на четвертом месяце беременности, официальной реакции ни от Елисейского дворца, ни от Жюли Гайе, впрочем, не последовало.

Первая леди, несмотря ни на что, готова простить блудного гражданского мужа.

Франсуа Олланд на мотороллере едет вдоль Елисейского дворца. Обгоняет папарацци, благополучно минует свою бывшую, Сеголен Руаяль, и нынешнюю, Валери Триервейлер. Его цель — любовница. Таков сюжет простенькой компьютерной игры, которую сделали французы на скорую руку. После новостей о личной жизни президента она мгновенно стала безумно популярной.

Даниил Жвирблис
Журналист из Парижа
«
Был очень забавный анекдот, который я увидел в соцсетях на днях. Действие происходит на пресс-конференции. Один из журналистов спрашивает: «Месье Олланд, как вы прокомментируете слухи о вашем романе с актрисой Жюли Гайе?». «Это моя личная жизнь, и кроме меня она никого не касается». Другой журналист с вопросом: «Господин Олланд, ваши планы на 2014 год для того, чтобы бороться с безработицей и экономическими проблемами?». «Да, действительно, я сплю с Жюли уже несколько месяцев».

Все началось, когда пресса узнала о романе президента и актрисы. История а-ля Кеннеди-Монро выдалась не столь красивой: за пару часов до публикации Олланд признался в измене гражданской жене, из-за чего она попала в больницу с нервным срывом, и лежит там до сих пор. На минувшей пресс-конференции глава государства отказался комментировать личную жизнь.

Набила Рамдани
Французский политический обозреватель в интервью CNN
«
Многие французы считают этот скандал попыткой отвлечь внимание от серьезных экономических проблем страны. Количество безработных превысило отметку в 3 миллиона, а налоги настолько высоки, что предприниматели и даже богатые знаменитости уезжают из страны. Также нельзя забывать, что за последний год кредитный рейтинг Франции был понижен дважды. Но президент явно думает о другом. Надо сказать, что первая леди крайне непопулярна. Согласно опросам, 89% французов хотели бы, чтобы они с Олландом разошлись».

Скандальности роману прибавляет еще и съемная квартира, на которой происходили рандеву влюбленных. Снимал ее Олланд? Или это друзья-мафиози Жюли Гайе? Кому эта история точно на руку, так это актрисе — ее имя теперь знает весь мир.

Читайте также: Традиционные семейные ценности в Европе не в моде

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию