16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
15 января 2014, 17:50 ФинансыКомпанииБанки, вклады и кредиты

Деньги вкладчикам НМБ вернут Сбербанк и «МДМ Банк»

Лента новостей

Прием заявлений на выплаты начнется 23 января

Выплаты страхового возмещения вкладчикам «Новокузнецкого муниципального банка» будут осуществлять Сбербанк и «МДМ Банк», сообщает Агентство по страхованию вкладов. Кредитные организации стали победителями конкурса, проведенного АСВ.

Прием заявлений о выплате возмещений по вкладам и иных необходимых документов начнут принимать от вкладчиков и индивидуальных предпринимателей 23 января. Подробная информация о месте, времени, порядке и форме подачи заявлений будет 22 января опубликована на сайте АСВ, а 23 января — в газете «Кузнецкий рабочий». Возможно, публикации появятся и в других СМИ.

Центробанк отозвал лицензию у НМБ 9 января 2014 года. Специалисты Банка России пришли к выводу, что кредитная организация была активно вовлечена в кредитование бизнеса собственных владельцев, при этом проводя высокорискованную политику. Директор НМБ Александр Павлов обвиняется в злоупотреблении полномочиями и находится под подпиской о невыезде. Главный эксперт АСВ Светлана Доронина 10 января заявила, что объем страховых выплат вкладчикам НМБ составит 8,5 млрд рублей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию