16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
15 января 2014, 17:03 КомпанииФинансы

«Роснефть» получила часть денег от китайцев и начала поставки

Лента новостей

Компания уже начала поставки нефти в Китай через территорию Казахстана

Российская государственная нефтяная компания «Роснефть» получила первый транш предоплаты от Китайской национальной нефтегазовой корпорации (CNPC). Компания уже начала поставки нефти в Китай через территорию Казахстана. Об этом говорится в сообщении пресс-службы «Роснефти».

Деньги перечислены двумя частями в соответствии с установленным графиком. Сумма переводов не уточняется.

Компания поставит в Китай около 360 млн тонн нефти в течение 25 лет, приводится в сообщении комментарий главы «Роснефти» Игоря Сечина (стоимость этого контракта оценивается в 270 млрд долларов). В 2013 году «Роснефть» предоставила китайской стороне около 800 тысяч тонн нефти. Поставки осуществляются по согласованному между сторонами графику по трубопроводу Восточная Сибирь — Тихий океан (ВСТО) и транзитом через территорию Казахстана. Сечин констатировал, что «Роснефть» и CNPC продолжают работать над совместными проектами в области добычи и переработки.

CNPC перевела предоплату «Роснефти» в соответствии с условиями долгосрочных договоров на поставку нефти, подписанных компаниями на Петербургском международном экономическом форуме в июне 2013 года.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию