16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.93 / ₽ 7355
  • RTS1173.42
15 января 2014, 16:23 ОбществоПолитикаПерсоны

Путин снял Юревича с поста губернатора Челябинской области

Лента новостей

Глава региона покинул пост с формулировкой «по собственному желанию»

Президент России Владимир Путин подписал указ «О досрочном прекращении полномочий губернатора Челябинской области». Этим документом глава государства освободил Михаила Юревича от занимаемой должности и назначил временно исполняющим обязанности главы региона Бориса Дубровского. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте президента РФ.

Согласно тексту указа, Путин принял отставку губернатора Юревича с формулировкой «по собственному желанию». Заявление о досрочном прекращении полномочий подал сам Юревич, следует из документа.

Дубровский временно исполняет обязанности главы региона до вступления в должность лица, избранного губернатором Челябинской области.

Указ президента вступает в силу со дня его подписания, т.е. с 14 января.

Борис Дубровский в настоящее время занимает пост генерального директора Магнитогорского металлургического комбината (ММК). Штаб-квартира ММК расположена в Магнитогорске (Челябинская область).

Юревич был назначен на должность губернатора Челябинской области 22 апреля 2010 года. Это сделал занимавший тогда пост президента России Дмитрий Медведев.

Один из самых громких скандалов, в которые попадал Юревич в бытность губернатором, разгорелся в ноябре 2012 года. Тогда оппозиционер Алексей Навальный заявил, что Юревич потратил на покупку вертолета для VIP-поездок и на охрану более 0,5 млрд бюджетных рублей. Об этих тратах борец с коррупцией и его штаб рассказали в листовках, распространенных среди жителей Челябинской области.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию