16+
Суббота, 18 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
15 января 2014, 16:24 ОбществоПравоПерсоны

Арест имущества Навального на 7 млн признан законным

Лента новостей

Акции и счета в банке были арестованы в рамках расследования «дела Yves Rocher»

Мосгорсуд решил, что имущество оппозиционера Алексея Навального и его брата Олега Навального было законно арестовано в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве и легализации денег при перевозке продукции Yves Rocher. Об этом сообщает РАПСИ.

В случае с Алексеем Навальным речь идет об имуществе на сумму 7 млн рублей. Братья обжаловали решение об аресте, которое было принято в ноябре 2013 года.

Следствие полагает, что блогер и его родственник похитили у российской «дочки» французской компании Yves Rocher 26 млн рублей. Для того, чтобы это сделать, был заключен невыгодный контракт на грузоперевозки, считают в органах внутренних дел. Навальные находятся под подпиской о невыезде.

Расследование началось по заявлению главы российского подразделения компании Бруно Лепру. По его мнению, Олег Навальный убедил организацию заключить ненужное соглашение с «Главным подписным агентством», которое принадлежало оппозиционеру. Из-за этого интернет-пользователи не раз призывали перестать покупать товары Yves Rocher.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию