16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.28 / ₽ 7381
  • RTS1195.58
15 января 2014, 16:06 ОбществоПравоКонфликты

В Ставрополе прокуроры нашли гей-пропаганду в детских играх

Лента новостей

Игра может нарушить половую идентичность ребенка и закрепить аномальные стереотипы сексуального поведения, решили эксперты

Прокуратура Ставропольского края отчиталась о результатах проведенной проверки детской игры «Фанты», которую одна родительниц приобрела в магазине в Ставрополе и заподозрила ее в гей-пропаганде. Выяснилось, что эта игра действительно наносит вред здоровью и развитию детей, следует из сообщения пресс-службы регионального надзорного ведомства.

Напомним, что в магазинах «Катюша» в Ставрополе продавалась настольная игра «Фанты» для детей от 12 лет. В заданиях к игре предлагалось изобразить любовников одного пола, соблазнить другого участника игры и исполнить роль в эротическом фильме. После обращения возмущенных родителей прокуратура начала свою проверку.

Правоохранители выяснили, что «Катюша» уже оперативно вернула эту игру поставщику и больше ее не продает. При этом общественная организация «Родительский комитет Ставрополья», которая выступила заявителем, уже самостоятельно провела судебно-психологическое исследование данной игры. Экспертиза «Независимого медицинского центра имени Д.Р. Лунца» показала, что эта игра может оказать негативное влияние на психосексуальное развитие личности подростка. В частности, она способна нарушить его половую идентичность и закрепить аномальные стереотипы сексуального поведения.

Несмотря на то, что магазин «Катюша» в Ставрополе уже прекратил продажу этого товара, одно лицо все-таки было привлечено к дисциплинарной ответственности, сообщает прокуратура. Также надзорное ведомство вынесло представление о защите несовершеннолетних от информации, пропаганды и агитации, наносящей вред их здоровью, нравственному и духовному развитию. Теперь прокуроры займутся другими магазинами «Катюша», которые работают в регионе, а также в Смоленской и Ростовской областях.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию