16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
15 января 2014, 16:02 ОбществоСМИ

СМИ не пускают к Дарам волхвов из-за торговли аккредитациями

Лента новостей

Стоимость визита в Новодевичий монастырь оценили в 5 тысяч рублей

Организационный комитет принесения Даров волхвов решил аннулировать все бейджи для журналистов, намеревающихся освещать это событие в Санкт-Петербурге. По данным РИА Новости, сотрудники СМИ могут попасть к монастырю исключительно благодаря спискам аккредитации и редакционным удостоверениям.

«Журналист был аккредитован от электронного издания Piter Online как Василий Батырев, в социальной сети он проходит под псевдонимом Вася Сорока. В связи с этим пресс-служба оргкомитета официально заявляет, что с 13.00 15 января все бейджи «Пресса» аннулируются», — пояснили в комитете.

Дело в том, что в социальной сети «ВКонтакте» пользователь Вася Сорока выставил на продажу аккредитацию, при помощи которой можно пройти в Новодевичий монастырь, где находится святыня. Взамен он попросил 5 тысяч рублей.

Когда Дары волхвов привезли в Москву, также не обошлось без скандалов. Петербуржец Александр Ниязов специально приехал из «северной столицы», чтобы как можно скорее увидеть святыню, однако уже в храме некий «голос» приказал мужчине столкнуть ее постамента, что он и сделал. Из-за случившегося было возбуждено уголовное дело о хулиганстве.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию