16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.16 / ₽ 7423
  • RTS1161.96
  • Где провести время с пользой всей семьей?

    Где провести время с пользой всей семьей?

  • Новые возможности для студентов

    Новые возможности для студентов

15 января 2014, 15:44 ОбществоПравоПолитика

«За» освобождение Тимошенко подписались 100 тысяч человек

Лента новостей

Обращение может быть рассмотрено администрацией президента США Барака Обамы

Петиция об освобождении бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко на сайте Белого дома собрала более 100 тысяч подписей, свидетельствуют данные соответствующего портала.

В этом обращении люди просят США использовать все возможные легитимные средства для того, чтобы способствовать выходу экс-премьера из тюрьмы. В петиции говорится о том, что уголовное дело в ее отношении было политически мотивировано, и сотни тысяч людей на Украине требуют освобождения Тимошенко. Также указывается, что экс-премьеру срочно необходимо операция и другая медицинская помощь. Теперь, после достижения необходимого количества в 100 тысяч подписей, эта петиция может быть рассмотрена администрацией президента США Барака Обамы.

Осенью 2011 года Тимошенко приговорили к семи годам лишения свободы за превышение полномочий в ходе подписания газовых соглашений с Россией. Запад осудил это решение суда. Освобождение экс-премьера даже было условием соглашения об ассоциации Украины и Евросоюза, которое так и не состоялось. Украинский президент Виктор Янукович заявлял, что Тимошенко может освободить только суд.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию