16+
Воскресенье, 19 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
15 января 2014, 15:44 ФинансыВалютаПерсоны

Греф назвал три государства с самой надежной валютой

Лента новостей

Доллар США только на девятом месте по надежности, а рубль — на 11-м

Глава Сбербанка, экс-министр экономики Герман Греф посоветовал гражданам, «которые не занимаются макроэкономическими изысканиями», хранить деньги в норвежской, шведской и швейцарской валютах, передает «Прайм».

«Три страны, в которых сохранение валют с точки зрения их потенциала устойчивости, девальвации этих валют, разумности макроэкономической политики правительств, достаточности ресурсов для поддержания этих валют являются доминирующими над всеми остальными», — пояснил Греф, выступая на Гайдаровском форуме в РАНХиГС.

В следующую тройку по надежности валют вошли Тайвань, Сингапур и Малайзия. Российский рубль, который играет роль резервной валюты для некоторых стран-соседей России, в рейтинге надежности валют занял 11 место из 33 возможных. «Хочу сказать, это очень неплохое место, с учетом того, что США на девятом месте», — отметил Греф. По словам главы Сбербанка, для российских граждан необходимо, чтобы большая часть их портфеля состояла из российских рублей, так как в рублях происходят все основные расчеты.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию