16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 81.48 / ₽ 7354
  • RTS1204.89
15 января 2014, 15:33 КомпанииОбществоКонфликты

На Шри-Ланке застряли около 200 туристов из России

Лента новостей

В своих бедах они обвиняют авиакомпанию «ВИМ-Авиа»

В посольство России в Шри-Ланке обратились около 200 российских туристов с жалобой на авиакомпанию «ВИМ-Авиа». Они недовольны тем, что перевозчик отложил вылет рейса на родину из-за технических проблем с самолетом. Об этом консул посольства России в островном государстве Евгений Сергиенко сообщает агентство РИА Новости.

Туристы заявили консулу, что им не оказали должного внимания, не предоставили питание и место отдыха и даже не разъяснили причину задержки самолета. Причиной этого стало то, что «представитель авиакомпании не отработал с администрацией аэропорта необходимый алгоритм действий», передал Сергиенко слова россиян. По данным консула, «ВИМ-Авиа» отложила « вылет из международного аэропорта Коломбо утреннего восьмичасового чартерного рейса в Москву».

Посольство России в Шри-Ланке проинформировало все службы аэропорта. Как сказал дипломат, о ситуации доложили директору службы аэропортов островного государства. Расселение российских туристов по гостиницам началось 14 января в 15:00 по местному времени (13:30 мск).

Российский дипломат не скрывает раздражения в адрес перевозчика. «Нельзя не отметить странную позицию российской авиакомпании «ВИМ-Авиа», которая не сообщила в <…> посольство о случившемся», — негодует консул. На этом претензии к компании не исчерпываются. По словам Сергиенко, посольство России в Шри-Ланке так и не смогло связаться ни с представителями «ВИМ-Авиа» в Коломбо, ни с главными офисами в России.

Консул сообщил со ссылкой на компанию «Экзотик-тур» (принимающий туроператор на Шри-Ланке), что из Москвы на Шри-Ланку прибыл инженер. Он заверил всех, что техническая неисправность самолета будет решена в ближайшее время, сказал консул. По его данным посольство оказывает консульскую помощь и содействие россиянам.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию