16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 81.52 / ₽ 7357
  • RTS1204.89
15 января 2014, 15:12 Финансы

Дальневосточный и сибирский бизнес освободят от налогов

Лента новостей

Платить некоторые налоги не придется в течение пяти лет

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что для дальневосточного и сибирского регионов будут созданы особые условия в сфере предпринимательства, и за тем, насколько хорошо ведется работа в данном направлении, он намерен проследить лично. Как сообщает РИА Новости, эти слова прозвучали на Гайдаровском форуме в РАНХиГС.

Как отметил глава правительства, в частности, эти меры затрагивают налоговое законодательство. В рамках инициативы планируется освободить бизнесменов от налогов на прибыль, добычу полезных ископаемых, земельного и имущественного налогов сроком на пять лет. Также предполагается понижение ставок страховых взносов.

Накануне бывший министр финансов России Алексей Кудрин в очередной раз раскритиковал экономическую политику российских властей. В частности, он указал на то, что правительство ошибочно повышает налоги на малый бизнес. Кроме того, по его словам, остановился рост инвестиций.

В ходе послания Федеральному собранию 12 декабря 2013 года президент Владимир Путин пообещал возвращать регионам, вложившимся в строительство технопарков и бизнес-инкубаторов деньги, уплаченные в форме налогов. Тем не менее это может быть сделано только в пределах тех затрат, которые пошли на создание инфраструктуры.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию