16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 82.23 / ₽ 7434
  • RTS1199.26
15 января 2014, 14:40 ТехнологииКомпании

Facebook запускает мобильный новостной сервис

Лента новостей

Новое приложение может появиться уже до конца января

Социальная сеть Facebook собирается запустить новый сервис — новостное приложение для мобильных устройств. Об этом, со ссылкой на анонимны источники, сообщает интернет-ресурс Recode. В самой компании эту информацию пока никак не комментируют.

Проект носит название Paper. Он может быть реализован как в виде самостоятельного приложения для мобильных устройств, так и в формате веб-сервиса, адаптированного для отображения на различных гаджетах. Предполагается, что Paper унаследует многие функции, так и не реализованного полностью в соцсети, проекта — Project Reader.

Скорее всего, новый сервис будет работать по схеме, сходной с известным приложением Flipboard. Paper будет собирать и транслировать пользователю популярные и важные новости, как из СМИ, так и из статусов пользователей Facebook.

По данным The Wall Street Journal, разработкой этого проекта занимается один из сооснователей компании Push Pop Press (специализируется на издании интерактивных книг для iPad) Майк Матас. По некоторым данным, в процессе работы над новым проектом также принимает участие сам Марк Цукерберг.

Напомним, что весной прошлого года основатель Facebook объявил о планах сделать новостные ленты пользователей более похожими на СМИ. С тех пор, соцсеть предприняла несколько шагов по модернизации своей информационной составляющей. Осенью запущено приложение Stories to Share которое дает СМИ рекомендации по продвижению своего контента в сети. В конце прошлого года Facebook запустил новый алгоритм построения новостной ленты, когда наверху оказываются актуальные материалы из СМИ. Также сообщалось, что разработчики сервиса Branch (помогает пользователям делиться интересными новостями), займутся новым проектом — Facebook Conversations, который будет объединять пользователей по интересам.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию