16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 82.86 / ₽ 7491
  • RTS1199.26
15 января 2014, 14:00 ОбществоПерсоны

Медведев: россиянину скоро не хватит одного образования

Лента новостей

Премьер-министр выступил за стимулирование повышения квалификации работников

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что скоро россиянину для успешной работы не будет хватать высшего образования. Глава правительства настаивает на необходимости постоянно повышать квалификацию. Его слова с выступления на Гайдаровском форуме передает РИА Новости.

«Нельзя, получив образование в 22 года, всю жизнь использовать навыки, обретенные только на студенческой скамье. К сожалению, в России те, кто постоянно обновляет свои профессиональные знания, занимаются дополнительным образованием, пока в меньшинстве», — добавил Медведев.

Исправить эту ситуацию премьер-министр хочет стимулированием дополнительного образования. Для этого, по мнению Медведева, нужно и помогать работодателям, согласным обучать своих сотрудников, и заняться системой образования, которая должна быть готова к тому, чтобы дать новые навыки и знания специалистам.

Глава кабмина пообещал, что правительство представит свои предложения по работе над этой ситуацией. В том числе, он говорил о программах софинансирования обучения, которые позволят распределить затраты на обучение сотрудников между работодателем и государством.

В отдельных случаях бизнес справляется с этой задачей и без помощи государства. Например, корпорация Microsoft подписала соглашение с российским бизнес-инкубатором API Moscow. Одна из услуг, которые предоставит Microsoft — это дополнительное образование специалистов. Впрочем, пока что, по словам Медведева, массовости это явление не приобрело, а пока крупный и особенно малый бизнес в РФ повышением квалификации работников почти не занимается.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию