16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 82.49 / ₽ 7478
  • RTS1195.86
15 января 2014, 13:48 ОбществоПроисшествияПолитика

В Бангкоке двое пострадали при стрельбе по протестному лагерю

Лента новостей

Ранены мужчина и женщина, их отправили в больницу

В столице Таиланда, охваченной антиправительственными выступлениями, произошла стрельба. В результате были ранены по меньшей мере два человека, сообщает The Guardian.

Как выяснилось, пострадали женщина и мужчина, их госпитализировали. По словам очевидцев, неизвестные стреляли в направлении протестного лагеря. В это время там находились демонстранты.

При этом данный инцидент не единственный, который произошел в Бангкоке. Небольшое взрывное устройство было брошено в дом бывшего премьер-министра Апсихита Ветчичавы, в итоге в здании были разбиты окна, а также была повреждена крыша. Однако пострадавших нет, да и сам политик в тот момент находился в отъезде. Кроме того, в западной части города несколько человек облили бензином туристический автобус, который использовали демонстранты. 28 декабря в результате стрельбы во время манифестаций погиб человек, еще трое были ранены.

Тайцы протестуют, так как настаивают на уходе Йинглак Чиннават с поста премьер-министра. Их возмутило то, что она решила провести амнистию, в рамках которой на свободе должен оказаться ее старший брат Таксин Чиннават — экс-глава кабинета министров, которого признали виновным в коррупционных преступлениях. Нынешняя глава правительства отказывается оставить пост, считая, что должна поддерживать в стране «политическую стабильность и хранить демократию».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию