16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 81.75 / ₽ 7391
  • RTS1203.43
15 января 2014, 13:24 ФинансыПолитикаПерсоны

Медведев отказался считать беды экономики ошибками прошлого

Лента новостей

Премьер-министр полагает, что упущений было не так уж и много

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил в ходе Гайдаровского форума, что проблемы, настигнувшие экономику страны, не являются результатом прошлых ошибок. Главу правительства цитирует РИА Новости.

«Эти наши сегодняшние проблемы <…> не являются результатом ошибок прошлого. Во всяком случае, их было не так много. Напротив, это, скорее, следствие успешной реализации экономической политики последних 10-12 лет, которая и позволила нашей стране совершить рывок вперед, подняться на иную качественную ступень», — считает Медведев. По его словам, трудность заключается в том, что на новом этапе России приходиться сталкиваться с «вывозами», отличными «по своей природе и масштабу» от тех, которые существовали 10-15 лет назад.

Между тем Организация экономического сотрудничества и развития обнародовала доклад, в котором представила итоги анализа нынешней ситуации в России. Как заключили эксперты, в целом страна находится не в критическом положении, но тем не менее рост экономики сдерживается некачественным управлением. Среди главных задач, стоящих перед РФ, была выделена необходимость избавить финансовую сферу от государственной зависимости и энергоресурсов, являющихся источником неустойчивых прибылей.

По мнению представителей организации, российская экономика обладает огромным потенциалом, а сейчас находится на перепутье. Они посоветовали России разработать действенные методы борьбы с коррупцией и снизить барьеры для входа на рынок. Особое внимание, согласно документу, следует уделить образованию.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию