16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 83.62 / ₽ 7464
  • RTS1167.72
15 января 2014, 13:04 ОбществоПроисшествияКонфликты

Организатор теракта в Пятигорске уничтожен в Дагестане

Лента новостей

В столкновении с бандитами погибли три представителя российских силовых ведомств, еще пятеро были ранены

В ходе спецоперации в Дагестане были ликвидированы четверо боевиков, один из них оказался организатором террористического акта в Пятигорске в декабре 2013 года, передает РИА Новости со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет.

Таким образом, был уничтожен Марат Идрисов, главарь «хасавюртовской» бандгруппы. Известно, что он присоединился к этому незаконному формированию в начале 2013 года и вскоре возглавил его. В федеральном розыске он находился с ноября 2013 года. Помимо организации теракта, он также подозревается в совершении нескольких покушений на жизнь общественных деятелей, священнослужителей и правоохранителей Хасавюртовского района.

Спецоперация, начатая в ночь на 15 января в Дагестане, завершилась. Боевики были уничтожены, но, к сожалению, и правоохранительные органы понесли потери: в столкновении с бандитами погибли три представителя российских силовых ведомств, еще пятеро были ранены.

В декабре 2013 года в Пятигорске был совершен теракт: возле здания ГИБДД взорвалась начиненная взрывчаткой машина, в результате чего погибли 3 человека. Шестеро подозреваемых в организации теракта уже были задержаны.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию