16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 82.39 / ₽ 7449
  • RTS1199.26
15 января 2014, 12:49 Общество

За день Дарам волхвов в Петербурге поклонилась 21 тысяча человек

Лента новостей

При этом 25 гражданам потребовалась помощь врачей, а троих и вовсе отправили в больницу

В первый день пребывания Даров волхвов в Санкт-Петербурге им поклонилась 21 тысяча человек. Такие данные приводит РИА Новости.

Как ожидается, 15 января к святыне придут еще десятки тысяч верующих. В «северной столице» она останется до 17-го числа. Людям, стоящим в очереди, помогают более 100 добровольцев. Вдоль очереди организованы пункты бесплатного горячего питания и обогрева, также там разместили туалеты.

При этом за сутки 25 людям потребовалась медицинская помощь. Кроме того, трех граждан отправили в больницу. Тем не менее своей очереди дожидаются еще свыше 15 тысяч человек.

14 января Дары волхвов привезли в храм Казанской иконы Божией Матери Воскресенского Новодевичьего женского монастыря. Уже тогда отмечалось, что очередь к ним растет с колоссальной скоростью, увеличиваясь на 10 метров ежеминутно.

Однако до этого житель Петербурга Александр Ниязов повел себя не слишком почтительно по отношению к святыне. Чтобы повидать ее, он отправился в Москву, но, когда мужчина прибыл в храм, некий «голос» велел ему сбросить Дары с постамента. Это он и сделал, став впоследствии фигурантом дела о хулиганстве.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию