16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 83.04 / ₽ 7365
  • RTS1173.92
15 января 2014, 12:27 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Спецслужбы Запада помогут Сирии в борьбе с исламистами

Лента новостей

В частности, Дамаск якобы посетили представители Великобритании

Дамаск посетили представители спецслужб западных государств, которые заявили о намерении помочь властям Сирии в борьбе с радикальными исламистскими группировками, принимающими участие в гражданской войне. Как сообщает BBC, об этом рассказал замминистра иностранных дел страны Файсал Мекдад.

В то же время не уточняется, когда состоялась эта встреча. Мекдад утверждает, что спецслужбы расходятся во мнении с западными политиками относительно сирийского кризиса. По данным неназванных источников издания, в числе прочих в Дамаске побывали представители Великобритании. МИД страны отказался комментировать такие сведения.

Противостояние правительственных войск и оппозиционных боевиков длится в Сирии с 2011 года. При этом Запад добивается отставки президента Башара Асада, однако тот отказывается покинуть свой пост. По мнению властей арабской республики, им противостоят международные террористы. Эти заявления небеспочвенны: в СМИ неоднократно появлялись данные о том, что в Сирии воюют иностранные граждане. В частности, президент Франции Фрасуа Олланд накануне заявил, что к ним присоединились 700 подданных его государства.

Россия, поддерживающая сирийский режим, также неоднократно указывала на подобные факты. В частности, в сентябре 2013 года министр иностранных дел Сергей Лавров указал на признание мятежников в том, что они получали оружие из-за границы.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию