16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 83.68 / ₽ 7469
  • RTS1167.72
15 января 2014, 12:16 КомпанииОбществоПраво
Актуальная тема: Дорогая еда

«Седьмой континент» и «Перекресток» оштрафовали за старые продукты

Лента новостей

«Седьмой континент» торговал старым шоколадом и водой

Арбитражный суд Москвы оштрафовал торговую сеть магазинов «Седьмой континент» на 700 тысяч рублей, а торговый дом «Перекресток» на 720 тысяч рублей, сообщает пресс-служба столичного управления Роспотребнадзора.

Соответствующие заявления в суд о привлечении компании к административной ответственности подало московское надзорное ведомство. Было установлено, что в магазинах торговой сети «Седьмой континент» продаются товары с истекшим сроком годности и с нарушением условий хранения. Речь идет о молочном шоколаде с орехами «Fazer», горьком шоколаде «Тойка» и минеральной воде «Ахсау». Суд решил, что вина «Седьмого континента» доказана и назначил торговой сети 2 штрафа в размере 400 и 300 тысяч рублей.

Штраф в 720 тысяч рублей должен будет заплатить и «Перекресток». В работе магазинов этой сети был обнаружен ряд нарушений технических регламентов и санитарно-эпидемиологических норм. В частности, продажа испорченного, некачественного и старого товара и нарушения условий хранения продуктов.

12 декабря 2013 года суд уже наказывал «Седьмой Континент» в Москве за гнилые овощи. Тогда ритейлер должен был выплатить штрафы на общую сумму 157 тысяч рублей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию