16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 83.89 / ₽ 7605
  • RTS1206.50
15 января 2014, 10:33 ОбществоПроисшествияПравоКонфликты
Актуальная тема: ЧП

Датчанка подверглась групповому изнасилованию в Индии

Лента новостей

Женщина хоть и рассказала о насилии, но отказалась проходить медицинское освидетельствование

Пятидесятиоднолетняя гражданка Дании стала жертвой группового изнасилования в Нью-Дели, пишет датское издание Politiken.

В индийском городе женщина была на экскурсии. Она посещала один из музеев города, а затем заблудилась по дороге к своему отелю. В районе железнодорожного вокзала на нее напала группа из 6 мужчин. Они затащили ее в безлюдное место и там совершили насилие. По предварительным данным, индийские правоохранительные органы уже занялись расследованием этого дела и даже определили и допросили подозреваемых.

В настоящее время точной информации о том, в каком состоянии находится жертва изнасилования, нет. При этом уточняется, что об инциденте правоохранители знают только с ее слов: она рассказала о произошедшем своему знакомому, когда все-таки вернулась в отель. Затем она обратилась в посольство Дании в Индии.

Индийское издание The Times of India подчеркивает, что пока говорить о том, что изнасилование действительно произошло, рано. Женщина хоть и рассказала о нем, но отказалась проходить медицинское освидетельствование. Полиция подозревает в совершении насилия группу людей без определенного места жительства. Датчанка утверждает, что бродяги не только изнасиловали ее, но и обокрали. Расследование продолжается.

В Индии групповые изнасилования получают очень серьезный общественный резонанс. Так, громкое дело об изнасиловании девушки в автобусе в декабре 2012 года всколыхнуло всю страну: тогда прошли массовые акции протеста, а градус народного возмущения возрос, когда при похожих обстоятельствах была изнасилована журналистка. В Индии за подобные преступления грозит суровое наказание, вплоть до смертной казни.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию