16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 84.95 / ₽ 7513
  • RTS1167.12
15 января 2014, 09:25 ОбществоКонфликты

В Удмуртии данные клиентов Сбербанка валяются на улице

Лента новостей

Большинство найденных документов — копии паспортов и заявления о предоставлении кредита

На одной из улиц Ижевска обнаружены документы с персональными данными клиентов Удмуртского отделения Сбербанка России, сообщает региональная газета «День».

Большинство обнаруженных документов — внутренняя переписка сотрудников банка, заявления заемщиков, копии паспортов. Они валяются на обочине дороги в частном секторе на окраине Ижевска. На документах стоят преимущественно даты за 2010- 2012 годы, пишет издание.

Среди выброшенных документов немало заявлений, написанных клиентами от руки, с запросом о предоставлении кредита, а также паспортные данные заемщиков, информация об их родственниках и местах трудоустройства. По данным газеты, среди найденных бумаг есть данные с номерами вкладов клиентов банка, а также номерами банковских карт, то есть подробная личная информация о пользователях банка.

При обращении журналистов издания к некоторым клиентам банка по телефонам, указанным в найденных документах, заемщики подтвердили, что найденные анкеты-заявления были подлинными. Газета направила письмо в Удмуртское отделение Сбербанка с просьбой предоставить информацию об установленных и принятых в отделении правилах утилизации вторичного сырья и архивных документов с истекшим сроком хранения.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию