16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.22 / ₽ 7428
  • RTS1169.44
15 января 2014, 09:18 ОбществоПроисшествияТехнологии
Актуальная тема: ЧП

В Японии задымилась батарея у «лайнера мечты»

Лента новостей

Возгорания в данном случае не произошло

Очередные проблемы были обнаружены у самолета Boeing 787 Dreamliner в Японии: перед вылетом из аэропорта Нарита у воздушного судна авиакомпании Japan Airlines перегрелся аккумулятор и пошел белый дым, сообщает телекомпания NHK.

Неполадку заметил сотрудник авиакомпании — механик, работающий на «лайнере мечты». Он был в кабине пилота, когда заметил, что из-под самолета поднимается белый дым. Задымление довольно быстро прекратилось, однако в результате проверки была обнаружена серьезная неисправность в одном из восьми аккумуляторов. Возгорания в данном случае не произошло. Во время инцидента пассажиров на борту воздушного судна не было, и никто не пострадал.

Чрезвычайные происшествия с самолетами Boeing 787 Dreamliner происходят крайне часто. Это заставило японскую компанию Japan Airlines снять их с дальних рейсов. При этом американская компания Boeing призналась, что на некоторых произведенных ей самолетах Boeing 747-8 и Boeing 787 Dreamliner возможно обледенение двигателей на больших высотах.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию