16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 84.20 / ₽ 7447
  • RTS1174.75
15 января 2014, 08:27 ОбществоСМИПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Дело Сноудена

В совет директоров «Фонда свободы прессы» войдет Сноуден

Лента новостей

Он официально вступит в новую должность в феврале 2014 года

Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден войдет в состав совета директоров «Фонда свободы прессы», сообщает пресс-служба некоммерческой организации.

Уточняется, что всемирно известный разоблачитель официально вступит в новую должность в феврале 2014 года. Соучредитель американского фонда Даниэль Эллсберг приветствовал Сноудена в своей организации и назвал его своим личным героем. Сообщается, что на новом посту Сноуден будет способствовать защите журналистов, стоящих на страже общественных интересов против интересов спецслужб, и вдохновлять будущие поколения борцов за доступность информации. Сам Сноуден уже дал свое согласие на участие в деятельности этой организации и заявил, что журналистика невозможна без того, чтобы представители прессы и их источники могли спокойно взаимодействовать.

Летом 2013 года экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден рассказал о тотальной слежке, которую США организовали по всему миру. Ему пришлось бежать из страны и скрываться в России, где он получил временное политическое убежище. Недавно стало известно, что ему удалось похитить 1,7 млн секретных документов, которые могут поставить в опасное положение американских военнослужащих по всему миру.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию