16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 83.02 / ₽ 7526
  • RTS1196.68
14 января 2014, 20:41 ОбществоСпортПолитикаПерсоны
Спецпроект: Сочи 2014

Президент Чехии: Олимпиада не должна быть политизирована

Лента новостей

Милош Земан подтвердил, что приедет на Игры

Президент Чехии Милош Земан подтвердил, что приедет на Олимпийские игры в Сочи, передает ресурс ceskenoviny.cz. Он заявил, что Олимпиада должна оставаться спортивным событием.

Выступая перед студентами в Карловых Варах, Земан добавил, что политические вопросы должны решаться на политическом уровне, а Олимпиада должна быть свободной от политических игр. Он напомнил слушателям о бойкоте московской Олимпиады и о бойкоте Олимпиады в США. И то, и другое президент считает «бессмыслицей» и надеется, что в Сочи ничего подобного не произойдет.

Ряд высокопоставленных политиков из разных стран отказались приезжать на Игры в Сочи. Одной из основных причин стал закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. В России и за рубежом многие восприняли его как притеснение российских геев. Милош Земан заявил, что бойкотом подобные вопросы решить гораздо труднее, чем выражением своей точки зрения, а последнее можно сделать, приехав на Игры.

Кроме прочих, бойкот Олимпиады в Сочи уже поддержали президент Германии Йоахим Гаук, президент Франции Франсуа Олланд, главы Польши, Эстонии, Литвы и вице-президент Еврокомиссии. Президент США Барак Обама и премьер-министр Великобритании тоже пропустят Игры, но по не связанным с политикой причинам.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию