16+
Пятница, 31 мая 2024
  • BRENT $ 81.93 / ₽ 7356
  • RTS1150.88
  • Где провести время с пользой всей семьей?

    Где провести время с пользой всей семьей?

  • Новые возможности для студентов

    Новые возможности для студентов

14 января 2014, 19:17 ОбществоПроисшествияПравоПолитика

Суд вернул в полицию дело о хулиганстве петербуржца с Дарами волхвов

Лента новостей

Судья Хамовнического суда Москвы посчитала, что документы, поступившие в суд, были оформлены с нарушениями

Хамовнический суд Москвы вернул в полицию материалы административного дела в отношении жителя Петербурга Александра Ниязова, которому инкриминируется мелкое хулиганство в храме Христа Спасителя. Как сообщила BFM.ru пресс-секретарь суда Татьяна Попова, такое решение судья Марина Сырова приняла из-за нарушений при оформлении поступивших в суд документов.

По словам пресс-секретаря, Ниязову вменяется часть 1 статьи 20.1 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП). Она подразумевает наказание от штрафа до 15 суток административного ареста. Попова пояснила, что полиция сама может оштрафовать правонарушителя, не отправляя дело в суд. Тогда как вопрос о наложении взыскания в виде ареста решается только в суде. Подготовительная часть заседания, на котором судья принимала сегодня решение о возможности рассмотрения материалов, проходила в закрытом режиме.

Как сообщалось ранее, рано утром 14 января в Москве сотрудники полиции задержали мужчину, который в храме Христа Спасителя сбросил с постамента Дары волхвов. Задержанный сказал полицейским, что сбросил Дары «по велению голоса». Мол, голос сказал ему, что поклоняться золоту не следует. В оргкомитете же, отвечающем за визит Даров волхвов в Россию, заявили, что никто ничего не сбрасывал, и что якобы «страдающий психическим расстройством» мужчина просто начал вести себя неадекватно после приложения к святыне, и его вывели из храма.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию